Sábado, 16 Diciembre 2017

Cómo limpiar tu teléfono o tableta antes de revenderlo

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

Si estás considerando vender tu antiguo dispositivo, asegúrate de limpiarlo y borrarlo correctamente para disminuir el riesgo de que tus datos personales caigan en malas manos.

Recuerda que ningún método -- con excepción de destruir tu teléfono y su almacenamiento -- es 100 por ciento seguro. Esto quiere decir que los datos aún se pueden recuperar con herramientas especiales.

Estos consejos aplican para los principales sistemas operativos móviles, pero si tienes un dispositivo más antiguo u otro sistema operativo, échale un vistazo a su manual para obtener más detalles sobre cómo limpiarlo o borrarlo.

android-iphone-wipe.jpg

© Provided by CBS Interactive Inc. android-iphone-wipe.jpgLexy Savvides/CNET

Antes de que comiences:

  • Respalda todos tus datos, incluyendo tus contactos.
  • Recuerda sacar la tarjeta SIM y cualquier almacenamiento externo como una tarjeta microSD.
  • Cierra sesiones en tu cuenta de email o en redes sociales, y luego borra los datos de estos apps si es posible.
  • Realiza una encriptación separada y borra los datos en la tarjeta microSD si no planeas utilizar la tarjeta en el dispositivo nuevo.
  • Guarda el número de serie del teléfono o tableta.

Android

Resultado de imagen para celulares android

© Provided by CBS Interactive Inc. android-backup-reset.jpgLexy Savvides/CNET

Si tu teléfono o tableta ejecuta una versión de Android Lollipop 5.0 o superior puede que tenga activa la protección para el reseteo de fábrica. Esta función vuelve al teléfono inutilizable por un nuevo dueño aunque haya sido reseteado porque el nuevo usuario no puede activar el dispositivo sin ingresar una cuenta de Google utilizada previamente y una contraseña. 

Necesitarás desactivar la protección para el reseteo de fábrica si planeas vender el dispositivo o transferirlo a un nuevo propietario. Puedes ir directamente al punto 4 si tienes un dispositivo con una versión de Android anterior a Lollipop. 

Paso 1: desactiva cualquier bloqueo de pantalla. Ve a Ajustes > Bloqueo y Seguridad > Tipo de bloqueo de pantalla y elige no tener ninguno. 

Paso 2: quita tu cuenta de Google del dispositivo. Ve a Ajustes > Usuarios y Cuentas, elige tu cuenta y elimínala. 

Paso 3: Si tienes un dispositivo Samsung, quita tu cuenta Samsung del teléfono o la tableta. 

Paso 4: Ahora puedes limpiar tu dispositivo Android con una reconfiguración de fábrica. Sin embargo, esto usualmente sólo borra los datos al nivel de aplicación, pero otros datos como los SMS y mensajes de chat pueden ser recuperados con algunas herramientas estándar.

Debes entonces cifrar tu dispositivo a través del menú de configuración. No necesitarás de herramientas especiales, sólo un poquito de paciencia.

Una vez que la limpieza haya finalizado, recuerda revocar el acceso a tu dispositivo de servicios como Facebook y Google. Para remover los dispositivos de tu cuenta de Google, dirígete a este link, haz clic en el modelo del dispositivo que has limpiado y oprime Remove (Remover) que está al lado de la opción Account Access (Acceso a la cuenta).

Aclaración: dispositivos con Android 6.0 Marshmallow o superiores puede que ya estén encriptados de forma predeterminada. 

iOS

Resultado de imagen para ios

© Provided by CBS Interactive Inc. apple-wipe-phone.jpgLexy Savvides/CNET

Los dispositivos Apple que respaldan iOS 5 o superior incluyen un hardware de encriptación cuando estableces un código de acceso. Si realizas una limpieza con el método listado abajo, la llave de encriptación es superpuesta, dificultando así que alguien puedan recuperar tus datos.

Paso 1: Antes de iniciar el proceso de reconfiguración, asegúrate de inhabilitar todos los servicios, comenzando con Find My Phone (Encontrar mi teléfono). Puedes hacer esto al dirigirte a Settings > iCloud > Find My iPhone. Ingresa tu código de acceso Apple ID.

Paso 2: Cierra la sesión de iCloud. Dirígete a Settings > iCloud y busca Sign Out en la parte inferior de la página. Para los dispositivos iOS 7, selecciona Delete Account (Borrar cuenta).

Si borras todos tus datos de manera manual sin salir de tu cuenta de iCloud, esto también borrará todo el contenido que tienes en iCloud -- que es algo que seguramente no quieres hacer.

Paso 3: Inhabilita y cierra la sesión de todos los servicios incluyendo iMessage y Apple ID.

Para iMessage, dirígete a Settings > Messages > iMessage. Para tu Apple ID, dirígete a Settings > iTunes & App Store > dale un toque a tu dirección de correo electrónico en Apple ID y luego a Sign Out.

Si quieres estar más tranquilo, querrás cerrar la sesión de manera individual de otros servicios y apps, como Facebook y Twitter.

Paso 4: Inicia el proceso de limpieza. Ve a Settings > General > Reset > Erase All Content y Settings (Borra todo el contenido y configuración). Confirma la selección.

Paso 5: Si has registrado tu dispositivo con Apple a través del número de serie, remuévelo de tu perfil de soporte al ingresar con tu Apple ID en supportprofile.apple.com.

 

Escucha Radio Tu Onda | En Vivo

 

Email: Info@tuonda.club

 

Teléfono: (503) 2517-2863

 

Whatsapp: (503) 7785-2513